вторник, 12 апреля 2011 г.

Запонки - история элегантности

Какими бывают запонки и как их носят


К мужским аксессуарам обычно предъявляют много требований, среди которых одно из самых важных — это функциональность. Запонки, в отличие от других доступных мужчине украшений, этому требованию соответствуют, потому что кроме своих выдающихся внешних данных, обладают еще и неоспоримой пользой.


Запонки, несомненно, являются частью всего этого, и могут быть использованы как небольшой яркий аксессуар на вашей одежде, характеризующий вашу индивидуальность, когда Вам необходимо соблюсти dress code, но просто обычный костюм слишком консервативен, и скучен для Вашего вкуса. Многообразие типов и цветов существующих, в наше время, запонок помогут Вам по-разному разнообразить Вашу одежду в зависимости и от времени дня, и к какому-либо конкретному случаю. Давайте приглядимся к ним поближе. 


Необходимо отметить, что действие в пьесе Серано де Бержерака происходит между 1640 и 1655 годами, за 30 лет до рождения Баха, и не задолго до того, как тесемки были заменены драгоценными пуговицами, которые назывались манжетной кнопкой. Они были намного проще, чем шнурок, и интереснее, чем тесемки, и поэтому очень быстро стали популярными.
Во времена короля Георга эти кнопки стали богато украшать. Одним из любимейших стилей было создание миниатюрных картинок на нижней стороне стекла или кварца. Такие миниатюрные картинки были весьма распространены. В то время, они украшали булавки, кольца и медальоны. Однако это была игрушка для элиты из-за ее довольно дорогого производства и стоимости материала. Как и многое другое в европейском обществе данная тенденция была быстро изменена с приходом промышленного переворота в 60-е годы девятнадцатого века.

Спасибо за внимание.
Ваш Philipp Nikolzki.

Комментариев нет:

Отправить комментарий